Всемирный день здоровья
7 апреля отмечался всемирный день здоровья. Одной из важнейших составляющих здоровья является правильное питание. Именно этой теме был посвящен час полезной информации, проведенный 7 апреля для студентов 1-ых курсов Лузского филиала КМП ТТ (группы «сестринское дело» и «трактористы»). Чтобы машина исправно работала, ей необходимо качественное топливо и технический контроль. Точно также и человеческое тело нуждается в качественном и сбалансированном питании. Если для машин существуют части, которые в случае выхода из строя можно заменить запасными, то у человека такой возможности нет. Поэтому каждый заинтересован и ответствен за поддержание себя в здоровой форме как можно на более долгие годы.
В презентации «Основы правильного питания» рассмотрена ТОП-десятка самых вредных продуктов и их влияние на организм. Копчености, сладости, газированные напитки, колбасные продукты и полуфабрикаты консервы, фаст-фуд, продукты длительного срока хранения, содержащие ГМО, трансжиры, и различные Е-добавки - далеко не самые безобидные добавки, попадающие в наш организм. Чрезмерное их потребление может привести к неблагоприятным последствиям в нашем организме, и как следствие, сбоям в работе тех или иных органов. В этой же презентации для поддержания здорового образа жизни даны рекомендации правильного питания.
Отрицательное влияние подтвердили видеоролики, показывающие результаты опытов, проведенных школьниками над крысами, а также сообщение американского ученого. Целью мероприятия было привлечь внимание к необходимости правильного питания, заставить задуматься о влиянии различных составляющих на наш организм. Особый интерес материал представлял для студентов, обучающихся по специальности «Сестринское дело».
Н.Н. Грушина, зав. отделом обслуживания районной библиотеки